Cosas que debes saber si consumes marisco

marisco

Los amantes del buen marisco saben que no hay nada mejor que disfrutar de un plato fresco y bien preparado. Desde langostas hasta camarones, los mariscos son un verdadero manjar que no solo es delicioso, sino que también es nutritivo y saludable.

Por ello hoy, en este post de El Pesquero, os hemos preparado una serie de consejos que debes saber si consumes marisco, ya que como especialistas en la materia, consideramos que son básicos, pero muy importantes.

Así que ponte cómodo y quédate hasta el final de este artículo ¡empezamos!

El marisco, una delicia para nuestro paladar

Como bien os hemos comentado al principio de este post, el marisco es un alimento lleno de proteínas, vitaminas y minerales esenciales, y eso le convierte en una gran fuente de ácidos grasos omega-3, que son beneficiosos para nuestra salud.

Por ello, hoy queremos darte algunos consejos de como preparar y consumir marisco correctamente, ya que debe ser un alimento que incluyas en tu dieta diaria ¡Allá vamos!

Tips para preparar y consumir el marisco de forma correcta

¡Coge nota y apunta estos consejos sobre como preparar y consumir marisco!

– El marisco siempre fresco: podríamos decir que empezamos por el punto más importante, ya que cada vez que vayas a consumir marisco debes asegurarte que esta fresco y haya sido almacenados correctamente. Un producto fresco debe tener un aroma agradable a mar, y no debe tener ningún olor desagradable. Un truco que te damos para cuando vayas a comprar marisco es que te fijes en que los ojos de los mariscos estén brillantes y las cáscaras cerradas y firmes.

Almacenamiento adecuado: como bien te hemos comentado en el apartado anterior, el almacenamiento del marisco es muy importante. Por lo que si no vas a consumir los mariscos de inmediato, es fundamental que tengas esto en cuenta. Los mariscos frescos deben ser refrigerados a una temperatura de 0 a 4 grados y se deben consumir dentro de los 2 a 3 días posteriores a la compra. También puedes congelar los mariscos si deseas consumirlos más adelante.

– Cocina el marisco de forma correcta: cuando cocines marisco, es fundamental hacerlo adecuadamente para evitar enfermedades transmitidas por alimentos. El marisco debe hervirse para matar las bacterias y otros microorganismos que pueden ser perjudiciales.

– Limpia muy bien el producto: antes de llevar a cabo el apartado anterior, es importante que limpiar el marisco para eliminar cualquier rastro de arena, tierra u otras impurezas. Lava los mariscos con agua fría y utiliza un cepillito suave para frotar las cáscaras y eliminar la suciedad. Los mejillones y las almejas también deben dejarse en agua salada durante unos minutos para eliminar la arena o las impurezas.

– Acompañantes del marisco: si es cierto que el marisco de por sí, ya esta exquisito, pero si lo acompañas con otros alimentos o salsas, disfrutarás de un sabor único. Por ejemplo, puedes acompañar el marisco con una salsa o una ensalada.

– Maridajes de vino: el marisco suele maridarse con vinos blancos o tintos ligeros.

– Precaución con el marisco crudo: te recomendamos que si vas a comer marisco crudo, como por ejemplo, ostras, es importante asegurarnos que viene de una fuente fiable y que estén frescas. De lo contrario puedes sufrir una gastroenteritis.

En definitiva, el marisco es una verdadera joya del mar, pero es importante preparar y consumir este producto de manera segura y deliciosa.

Reservar en El Pesquero

Si después de leer este post te apetece degustar un producto de gran calidad y saborear el mar en tu boca, te recomendamos que vengas a visitarnos.

Puedes hacer tu reserva de forma sencilla por nuestra página web o mediante nuestro número de contacto 954 220 881.

No olvides seguirnos en nuestras redes sociales.