Comer pescado en Sevilla
Disfrutar de una vida saludable es posible si cuidamos tanto de nuestro cuerpo como de nuestra alimentación. Existen muchas acciones que podemos poner en marcha para aumentar las probabilidades de conseguirlo. Una de ellas es llevar una dieta equilibrada. Comer pescado es uno de los pilares básicos que no deben fallar nunca en nuestra alimentación, ya que nos ofrece múltiples beneficios para nuestro organismo.
En El Pesquero sabemos lo importante que es este alimento, por eso lo tratamos con esmero y cariño en nuestro restaurante en Sevilla.
En este post te contamos porqué comer pescado es importante, cuántas veces debes consumirlo a la semana entre otras curiosidades. ¡Allá vamos!
Comer pescado es bueno para la salud
Es innegable que el consumo regular de pescado es bueno para nuestra salud.
Todos los nutricionistas coinciden en que comer pescado es importante si deseamos llevar una dieta equilibrada y saludable.
Contiene proteínas al igual que la carne, es rico en vitaminas y minerales, pero sí debemos destacar algo es que el pescado tiene ácidos grasos como por ejemplo, el omega 3.
Este posee efectos antiinflamatorios que ayudan a minimizar la estrechez de las arterias por lo que ayuda a reducir la posibilidad de padecer problemas cardíacos.
Además, el pescado también es uno de los mejores alimentos para las personas diabéticas, ya que la carne del pescado apenas contiene carbohidratos.
Beneficios del pescado
Como ya hemos comentado a lo largo de este post, los beneficios de comer pescado son varios. El pescado además de ser una delicia para el paladar, es un alimento con grandes propiedades nutritivas.
Los beneficios de comer pescado son:
- Contiene todos los aminoácidos esenciales para el organismo
- Es rico en minerales tales como el yodo, sodio, fósforo y calcio
- Muy bajo en calorías
- Rico en proteínas
- Ayuda a la concentración y a tener mayor memoria
Estos tan solo son algunos de los beneficios de esta delicia del mar. ¿Qué te han parecido?
¿Cuántas veces se debe comer pescado a la semana?
Es recomendable consumir pescado unas dos o tres veces por semana como mínimo.
Cuando hablamos de niños, el consumo puede ser recomendable hasta cuatro veces a la semana para que influya en el buen desarrollo y crecimiento de los más pequeños de la casa.
Si seguimos una ingesta de dos o tres veces por semana de pescado, es posible disfrutar de los valores nutricionales que aportan las diferentes variedades de pescados.
Sin embargo, para que el organismo pueda utilizar las propiedades de este alimento, es recomendable preparar el pescado de forma sana y saludable, es decir, sin grasas saturadas.
Existen multitud de pescados con sabores muy sabrosos por lo que cocines como lo cocines, te encantarán.
Así que te recomendamos que prepares el pescado que más te guste al vapor, a la plancha o guisado ¡de cualquier manera están riquísimos!
En El Pesquero sabemos lo importante que es consumir pescado, por ello nos encargamos de ofrecértelo del mar a la mesa, lo más fresco posible para que no solo aproveches todas las propiedades nutritivas que este ofrece, sino también para que disfrutes del auténtico sabor del mar.
En nuestra carta podrás encontrar los platos de pescado más sabrosos de Sevilla. Tenemos corvina, bacalao, merluza, lenguado, rodaballo, pez espada, lubina entre otras deliciosas opciones. Todos nuestros platos de pescado están cocinados de forma saludable y con productos de extraordinaria calidad.
En definitiva, si deseas cuidar de ti y de tu salud, te recomendamos que comiences por tu alimentación.
En El Pesquero podrás disfrutar de unos platos increíbles, saludables y riquísimos. Por ello, te animamos a que vengas a visitarnos y descubras por ti mismo el sabor de nuestro restaurante en Sevilla. ¡Que no te lo cuenten!
Haz tu reserva para no quedarte sin mesa a través de nuestra página web, llamando a nuestro número de teléfono 954 220 881 o envíanos un correo electrónico a la siguiente dirección reservas@restauranteelpesquero.es